欢迎您访问宁夏师范学院资产管理处!
 学院首页  本站首页  机构设置  信息公告  法规制度  办公指南  相关下载  联系我们 
当前位置: 本站首页>>机构设置>>工作职责

资产管理处是代表学校对全校国有资产实施全面管理的职能部门。在学校党委、行政和主管院长领导下,贯彻执行国家有关国有资产管理的方针政策,负责制定学校资产管理规章制度;负责学校固定资产账务、档案建设和数据库管理工作;负责有关固定资产的数据统计和统计报表的上报工作;负责学校教学科研仪器及办公设备等固定资产采购方案的审核与编制,负责组织招投标采购、实施、验收、配置等工作;对学校各单位资产管理、使用和维护等工作情况进行检查评估。

资产管理处下设设备物资科资产科两个科室:

设备物资科的主要职责是:负责进一步制定、修订、完善设备物资招投标采购、配置、使用、维修、报废等管理制度;负责学校教学科研仪器及办公设备等固定资产采购方案的审核与编制,组织招投标采购、实施等工作;负责办公家具、设备等固定资产的配置工作;负责招投标采购、配置的档案建设工作;做好处内办公室工作。

 资产科的主要职责是:负责根据国家法律法规和上级主管部门有关国有资产管理的规定、文件,进一步制定、修订、完善固定资产管理制度;负责组织物资设备采购实施后验收工作;负责学校固定资产账务、档案建设和数据库管理工作,定期核查,做到数据准确;负责学校固定资产的各项管理工作,定期组织清产核资,监督、检查、评估学校各单位固定资产管理、账务建设、使用维护等情况,并提出改进意见;负责学校固定资产的处置;负责有关固定资产的数据统计和统计报表的上报。


 

 

版权所有:宁夏师范学院资产管理处  地址:宁夏回族自治区固原市学院路 邮编: 756000