欢迎您访问宁夏师范学院资产管理处!
 学院首页  本站首页  机构设置  信息公告  法规制度  办公指南  相关下载  联系我们 
当前位置: 本站首页>>信息公告>>正文
资产管理处2017年工作要点
2017-03-29 11:15  

资产管理处2017年工作要点

 

一、重点工作

(一)做好我校国有资产核实处置工作

1、目标任务

一是全面理清各部门、各单位资产的数量、分布、价值、构成、使用情况等详细信息,为开展新增资产配置审核、合理安排预算、加强预算执行等提供更加详实准确的基础数据,实现以存量制约增量、以增量控制存量的目标。

二是使我校各单位国有资产实际变动状况得到准确、及时反映,也使一些资产实际已经报废、损失或完全失去使用价值,却长期挂账未作处理等账实不符的问题得以解决。

三是通过资产核实处置,做到资产账与财务账账实相符,促进校内各单位进一步落实资产管理内控制度,确保国有资产安全、完整。

2、方法手段

依据2016年资产清查出的4884件(含6套原卫校房屋),价值为5606617.49元的盘亏资产;以及5472件,价值为4101648.05元的待报废资产;我校向宁夏医科大学整建制移交的8640466.45元和5535919.00元资金挂账事项,进一步补充、完善、搜集、整理相关证明材料,提出处理意见并逐级上报资产核实处置的申请报告。积极争取自治区教育厅、财政厅对我校截止2015年12月31日以前的资产清查结果予以认定。

(二)完成学校2016年中财项目实施工作。

二、常规工作

(一)、完成2016年设备采购计划编制工作。

(二)、完成设备零星采购和配置工作。

(三)、进一步做好固定资产的日常管理工作。


关闭窗口

版权所有:宁夏师范学院资产管理处  地址:宁夏回族自治区固原市学院路 邮编: 756000