欢迎您访问宁夏师范学院资产管理处!
 学院首页  本站首页  机构设置  信息公告  法规制度  办公指南  相关下载  联系我们 
当前位置: 本站首页>>信息公告>>正文
资产管理处关于2016年党风廉政建设工作的总结
2017-03-29 11:08  

资产管理处关于2016年党风廉政建设工作的总结

 

2016年,资产管理处在学校党委、行政的正确领导下,按照学校2016年党风廉政建设工作总体部署和《宁夏师范学院关于落实“两个责任”的实施方案》、《宁夏师范学院2016年党风廉政建设责任书》具体要求,加强学习,始终把廉政建设工作贯穿于实际工作中,和业务工作一起布置、一起落实,在日常工作中同检查、同考核,恪尽职守,落实责任,较好的完成了各项工作任务。现将2016年的工作报告如下:

一、加强政治学习,提高思想认识

按照学校统一部署,组织部门全体人员观看《作风建设永远在路上》、学习了党章和习近平总书记系列讲话精神,中央纪委四次、五次全会和自治区党委十一届四次、五次全会精神及《中国共产党党章》,教育引导全体党员深刻领会精神实质,维护党的纪律的严肃性和权威性,在思想上、政治上作一个合格党员,行动上与党中央保持高度一致。

认真学习中央八项规定和自治区若干规定。组织全体党员干部采取集中学习与自学相结合的方式,深刻学习领会《中国共产党廉洁自律准则》,使廉洁自律规范内化于心,外化于行,坚持理想信念,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;认真学习了《中国共产党纪律处分条例》,使部门党员干部牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

认真开展 “两学一做”教育活动,全面深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,着力巩固拓展党的群众路线教育实践活动、学习讨论落实活动和“三严三实”专题教育成果,以面向全体党员深化党内教育、推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性为根本要求,将学习教育与全面贯彻党的教育方针结合起来,与落实立德树人根本任务结合起来,与提高教育质量结合起来,坚持区分层次、突出问题导向,进一步挖掘处内党员干部在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,切实加强基层组织的战斗壁垒作用。

在工作中,组织大家认真学习相关业务知识,安排专人参加了财政厅、教育厅召开的固定资产清查工作会议,认真学习理论知识,拓宽业务知识,提高业务水平。

二、充分发挥教育,努力从源头治理腐败现象

3月1日,吴孝副校长主持召开了分管部门的党风廉政建设专题工作会,会上,资产管理处副处长马富汇报了资产管理工作的廉政风险点党风廉政建设的工作思路。吴孝副校长也针对资产管理工作的特点,指出了各廉政风险点的防控措施,对我处廉政建设工作具有一定的指导意义。

一个单位或一个部门的党风廉政建设搞得好与坏,关键在领导,关键在源头教育。资产管理处领导班子及其成员在抓好业务工作的同时认真履行“一岗双责”的要求,为做好资产管理处的廉政教育工作,经常教育党员、干部,要求大家做到:

1、作为一名党员和重点岗位人员,首先在大是大非问题面前不能含糊,政治方向上不能动摇,树立正确的世界观、人生观和价值观,全面提高自身思想素质和道德修养。
    2、要不断加强理论修养,适应新形势的要求,面对金钱美色能把握住自己,心不为名利所动,志不为美色所丧,坚定理想信念,守住自己的精神家园。
    3、要在生活作风上把握住小节,作为一名党员和在重点岗位工作的人员必须树立浩然正气,也必须高度重视生活小事,切实把握住生活小节,成为合格的广大职工信得过的一名工作人员。  

4、正确对待和接受群众监督,将群众监督作为一种警戒、一面镜子,经常想一想,照一照,检查有什么不足和缺点,及时加以改正。  

三、加强廉政风险管理,严格执行各项制度。

1、建立健全单位内部固定资产管理制度。根据国家有关法律、法规,结合实际情况,修订完善了《宁夏师范学院设备物资采购管理办法(修订)》,进一步规范了工作流程,保证了招标采购合同变更管理,有章可依,实现资产管理工作规范化、制度化。

处内经办的各级各类采购项目从采购方案制定、招标、实施、验收到入账、结算等各环节,按照不相容职务相分离的原则,处内两个科室互相配合,相互制约,并请学校监察审计处、财务处、仪器设备使用单位全程参与所有环节,实现了全流程公开透明和接受监督。全年未发生任何违纪违规事件。

2、严格执行学校“三重一大”制度,确保学校固定资产管理工作有序推进。在政府采购工作中,进一步注重程序化、规范化操作模式,同时注重加强对专项资金采购项目的监管。

 

 



关闭窗口

版权所有:宁夏师范学院资产管理处  地址:宁夏回族自治区固原市学院路 邮编: 756000